LES RAVIOLIS
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Lulu
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Julien
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LES RAVIOLIS
est ce que vous aimez les raviolis ?
eh ben, je vous raconte pas, j'en ai fait dimanche, je me suis régalée
- 500 g de farine + 2 oeufs + 2 cuillières d'huile d'olive pour la pate que j'ai bien étalée et laissée reposer 1/2 heure
ensuite pour la farce, on met ce qu'on veut, moi je ne mets pas de viande car je fais une sauce bolognaise pour accompagner
donc j'ai mis des épinards + du fromage de chèvre tout ca bien revenu avec de l'ail et des 4 épices + 1 oeuf pour lier.
j'ai étalé mes petits tas sur la pate, et j'ai recouvert avec la pate que j'ai découpée avec un truc à crans (je ne sais pas le nom de cet outil)
et voilà le tour est joué, j'ai laissé reposer au frais 1 journée, et cuit dans l' eau bouillance, salée comme pour la pasta....
hum !! quel délice, au moins vous savez ce qu'il y a dans vos raviolis, bon appétit
eh ben, je vous raconte pas, j'en ai fait dimanche, je me suis régalée
- 500 g de farine + 2 oeufs + 2 cuillières d'huile d'olive pour la pate que j'ai bien étalée et laissée reposer 1/2 heure
ensuite pour la farce, on met ce qu'on veut, moi je ne mets pas de viande car je fais une sauce bolognaise pour accompagner
donc j'ai mis des épinards + du fromage de chèvre tout ca bien revenu avec de l'ail et des 4 épices + 1 oeuf pour lier.
j'ai étalé mes petits tas sur la pate, et j'ai recouvert avec la pate que j'ai découpée avec un truc à crans (je ne sais pas le nom de cet outil)
et voilà le tour est joué, j'ai laissé reposer au frais 1 journée, et cuit dans l' eau bouillance, salée comme pour la pasta....
hum !! quel délice, au moins vous savez ce qu'il y a dans vos raviolis, bon appétit
Invité- Invité
Re: LES RAVIOLIS
Hum ça a l'air bien bon tout ça !
Julien- Admin
- Nombre de messages : 184
Localisation : Briançon
Date d'inscription : 14/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
Eh Nath, ton truc à crans ne serait pas une roulette ? En tout cas je te félicite car c'est très bon les raviolis maison et merci pour ta recette.
Suzie- Animateur
- Nombre de messages : 636
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Localisation : Région Lyonnaise
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
Pour être un peu plus technique votre truc à crans ou à roulette, s'appelle "une roulette à oreillettes".
Et oui il est revenu...!
Et oui il est revenu...!
Lulu- Aigle Royal
- Nombre de messages : 168
Age : 77
Localisation : Chessy 69 (Vallée d'Azergues)
Date d'inscription : 24/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
Eh bien tant mieux Lulu Maintenant à toi de prendre le relais !
Suzie- Animateur
- Nombre de messages : 636
Age : 83
Localisation : Région Lyonnaise
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
Quel relais? Celui d'être ravi au lit?
Lulu- Aigle Royal
- Nombre de messages : 168
Age : 77
Localisation : Chessy 69 (Vallée d'Azergues)
Date d'inscription : 24/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
Alors là ! J'abdique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je vois que tu nous reviens en forme ! Au fait en forme de quoi ?
Je vois que tu nous reviens en forme ! Au fait en forme de quoi ?
Suzie- Animateur
- Nombre de messages : 636
Age : 83
Localisation : Région Lyonnaise
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
en forme de ravioli surement !!
et je confirme pour la roulette à pâtisserie, me suis arrachée les cheveux il y a 15 jours pour décrire le truc au téléphone.... (c'était pour les bugnes...oui bon, pas trop le moment, mais y'a pas de saison pour les bonnes choses non?)
jerry
et je confirme pour la roulette à pâtisserie, me suis arrachée les cheveux il y a 15 jours pour décrire le truc au téléphone.... (c'était pour les bugnes...oui bon, pas trop le moment, mais y'a pas de saison pour les bonnes choses non?)
jerry
Invité- Invité
Re: LES RAVIOLIS
Je pense qu'il doit y avoir une grande similitude entre Oreillette, Bugnes et un autre nom dans le bas sud-ouest (qui m'échappe pour le moment) afin de désigner la même gourmandise...
Lulu- Aigle Royal
- Nombre de messages : 168
Age : 77
Localisation : Chessy 69 (Vallée d'Azergues)
Date d'inscription : 24/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
Ce ne serait pas les merveilles ? Il y a paraît il aussi les ganses et les mensonges pour la même friandise, mais je n'en avais jamais entendu parler dans le coin !
Suzie- Animateur
- Nombre de messages : 636
Age : 83
Localisation : Région Lyonnaise
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
C'est une merveille d'avoir trouvé le nom que j'avais zappé...
Lulu- Aigle Royal
- Nombre de messages : 168
Age : 77
Localisation : Chessy 69 (Vallée d'Azergues)
Date d'inscription : 24/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
sais pas, moi les bugnes ce sont les bugnes briançonnaises et plus rien n'existe, na!!
en italie aussi, de forme et composition un peu différente, je pense que ils appellent ça frappe ou chiacchiere
http://cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php/id_piatto/64/ricetta.html
mais les bugnes, ce sont les bugnes quoi !! (pas têtue pour un sou la fille!!!)
en italie aussi, de forme et composition un peu différente, je pense que ils appellent ça frappe ou chiacchiere
http://cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php/id_piatto/64/ricetta.html
mais les bugnes, ce sont les bugnes quoi !! (pas têtue pour un sou la fille!!!)
Invité- Invité
au secours !!
et si vous avez le coeur bien accroché vous pouvez voir la video des "frappe" (en anglais) mais les ingrédients sont à tomber par terre puisque ils parlent de saindoux, de vin blanc (j'ai jamais mis de vin quoi!!), bref....une cusine italienne anglicisée????
le meiux, c'est que les anglais étant un peuple direct, ils utilisent pour la roulette crantée le mot 'gadget': c'est-y pas une solution de facilité ça???? allez allez j'adore l'angleterre mais pas pour la cuisine.....
mms://media.mi.interact.it/incucina/Hi/LeFrappe_GB.wmv
bon néanmoins, les explications générales restent les mêmes.
ah oui et ça m'est revenu en italien on dit aussi le bugie.
bon bref, quel que soit le nom, c'est bon.
le meiux, c'est que les anglais étant un peuple direct, ils utilisent pour la roulette crantée le mot 'gadget': c'est-y pas une solution de facilité ça???? allez allez j'adore l'angleterre mais pas pour la cuisine.....
mms://media.mi.interact.it/incucina/Hi/LeFrappe_GB.wmv
bon néanmoins, les explications générales restent les mêmes.
ah oui et ça m'est revenu en italien on dit aussi le bugie.
bon bref, quel que soit le nom, c'est bon.
Invité- Invité
Re: LES RAVIOLIS
Ô rage, Ô desespoir, Ô ..... :
J'ai vu la vidéo !... Alors on va garder nos ingrédients à nous ! Vous avez vu même la roulette est en métal, alors que la mienne est en bois d'arbre, écolo et tout !
J'ai assisté à un mariage Franco-Anglais : Au dessert il y avait une pièce montée très Frenchie et un pudding très British ! Misère ! ...
Par contre les chapeaux, oh my god !
Laissons leur les bibis et gardons notre bonne vieille cuisine !
J'ai vu la vidéo !... Alors on va garder nos ingrédients à nous ! Vous avez vu même la roulette est en métal, alors que la mienne est en bois d'arbre, écolo et tout !
J'ai assisté à un mariage Franco-Anglais : Au dessert il y avait une pièce montée très Frenchie et un pudding très British ! Misère ! ...
Par contre les chapeaux, oh my god !
Laissons leur les bibis et gardons notre bonne vieille cuisine !
Suzie- Animateur
- Nombre de messages : 636
Age : 83
Localisation : Région Lyonnaise
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
T'as ben raison laissons leur le soins de manger les petits pois avec le dos de la cuillère moi je les mange à la française avec le coté creux ça va plus vite...
Lulu- Aigle Royal
- Nombre de messages : 168
Age : 77
Localisation : Chessy 69 (Vallée d'Azergues)
Date d'inscription : 24/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
oui effectivement, il faut préciser pcq du coté non-creux de la cuillère c'est plus acrobatique!!!
(ok pas pu m'en empêcher!!!)
(ok pas pu m'en empêcher!!!)
Invité- Invité
Re: LES RAVIOLIS
Bien joué Jerry ! Nath, tu n'aurais pas une autre idée de recette ? parce que les raviolis nous ont bien occupés !
Suzie- Animateur
- Nombre de messages : 636
Age : 83
Localisation : Région Lyonnaise
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
oui on est bien en france, surtout en bourgogne, pour ce qui est de la cuisine je peux vous en parler
les anglais on les laisse à leur petits pois + confiture (c'est du véridique, je l'ai vu faire..)
les anglais on les laisse à leur petits pois + confiture (c'est du véridique, je l'ai vu faire..)
Invité- Invité
barbecue
bon vous n'êtes pas très bavards,
qui c'est qui a fait le premier barbecue de l'année ?
il ne fait pas beau , mais on a envie d'appeler le soleil
qui c'est qui a fait le premier barbecue de l'année ?
il ne fait pas beau , mais on a envie d'appeler le soleil
Invité- Invité
Re: LES RAVIOLIS
Ben chez nous ce serait plutôt barbecue dans la cheminée jusqu'à maintenant !
Suzie- Animateur
- Nombre de messages : 636
Age : 83
Localisation : Région Lyonnaise
Date d'inscription : 22/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
bon alors je reviens dans mon sujet raviolis pour répondre à étoile,
cet été j'ai acheté en italie une machine à pate (manuelle c'est moins cher que électrique et pareille) et un moule à raviolis, depuis le temps que je voulais ca..
le moule c'est une plaque en alu avec des formes creusées - selon la grosseur de la plaque et des formes il y en a plus ou moins, ca peut etre 24 ou 36
tu prépare ta pate que tu étale très fine, tu pose une plaque sur ton moule, tu dépose ta farce sur chaque encoche en appuyant un peu, tu repose une plaque de pate, et tu passe dessus avec le rouleau à patisserie, donc le principe c'est que tes raviolis son bien détachés, et ne risquent pas de s'ouvrir dans l'eau..
voilà , bon j'avoue, j'ai pas encore essayé, manque de temps mais ca vient
cet été j'ai acheté en italie une machine à pate (manuelle c'est moins cher que électrique et pareille) et un moule à raviolis, depuis le temps que je voulais ca..
le moule c'est une plaque en alu avec des formes creusées - selon la grosseur de la plaque et des formes il y en a plus ou moins, ca peut etre 24 ou 36
tu prépare ta pate que tu étale très fine, tu pose une plaque sur ton moule, tu dépose ta farce sur chaque encoche en appuyant un peu, tu repose une plaque de pate, et tu passe dessus avec le rouleau à patisserie, donc le principe c'est que tes raviolis son bien détachés, et ne risquent pas de s'ouvrir dans l'eau..
voilà , bon j'avoue, j'ai pas encore essayé, manque de temps mais ca vient
nath- Aigle Royal
- Nombre de messages : 117
Age : 62
Localisation : dijon
Date d'inscription : 14/07/2008
Re: LES RAVIOLIS
merci pour ces explications. ca a l'air pas mal comme truc
etoileabsinthe- Aigle Royal
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Age : 45
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 23/02/2008
Re: LES RAVIOLIS
non d'un petit bonhomme vert à antennes rouges: ça donne super envie ces raviois !
pour le moule, je confirme j'ai déjà vu ça pour grands/petits/moyens raviolis (et à Bruxelles!!)
pour le moule, je confirme j'ai déjà vu ça pour grands/petits/moyens raviolis (et à Bruxelles!!)
Invité- Invité
Re: LES RAVIOLIS
c'est vrai que moi aussi ca me donne envie de tester parcequ'à part les raviolis en boite ou en paquet au rayon frais je n'ai jamais gouté des "vrais" comme ca
etoileabsinthe- Aigle Royal
- Nombre de messages : 641
Age : 45
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 23/02/2008
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